Abkürzung
Rezepte
Gerösteter Steinbeißer mit Aioli
Zutaten - Fischgericht:
360g Steinbeißer
150g Butter
Zutaten - Soße:
2 Zehen Knoblauch, zerstampfen und fein schneiden
3 Eigelb
Salz & Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Alles zusammen in den Mixer geben
150ml Olivenöl langsam eingießen
Zubereitung:
Den Steinbeißer in 2 Portionsstücke teilen und in der Pfanne auf beiden Seiden braten, mit Salz und Pfeffer würzen
Butter in einem Topf schmelzen bis sie sich karamellisiert hat und nach Nüssen riecht
Die Butter beim Braten über den Fisch geben
Den Steinbeißer in eine feuerfeste Auflaufform legen, die Soße drüber gießen und im Ofen bei 180°-200°C 2-3 Minuten überbacken oder bis die Soße etwas Farbe bekommt
Mit Reis nach eigenem Wunsch servieren