Frische und Qualität sind das Wichtigste

Ólafur Sigurðsson, Icefresh GmbH.
Ólafur Sigurðsson, Icefresh GmbH.

„Wenn man frischen Fisch verarbeitet, spielt es eine große Rolle, wieviel Zeit vom Fang bis zum Verzehr vergeht. Je kürzer die Zeit und je kühler die Lagerung desto größer die Frische und Qualität des Fisches,“ antwortet Ólafur Sigurðsson, Produktionsleiter der Icefresh GmbH in Frankfurt, auf die Frage, was das Wichtigste bei der Verarbeitung von frischem Fisch ist. Es sei im Grunde ein sehr einfacher Prozess. In der neuen Produktionshalle der Icefresh GmbH in Frankfurt sei eine schnelle und kühle Verarbeitung garantiert.

Ólafur ist dafür verantwortlich, dass die Maschinen so effizient wie möglich arbeiten und die größtmögliche Menge an Fisch aus dem Rohmaterial herausholen. „Es ist ein endloses Wettrennen darum, die Produktion jeden Tag ein Stückchen besser zu machen. In diesem Zusammenhang spielen technische Innovationen die größte Rolle,“ sagt er.

Sehr wichtig ist, die technischen Mittel, die Icefresh GmbH für die Fischverarbeitung zur Verfügung stehen, so effektiv wie möglich auszunutzen und somit den Verkaufswert des Fisches zu erhöhen.

Der beste Fisch ist der unberührte Fisch

„Wir müssen beim Einkauf des Fisches sehr bedacht vorgehen und uns dem Angebot des Marktes anpassen. Die Verarbeitung des Fisches dauert lediglich eine Minute, was die Qualität der Produkte von Icefresh im Vergleich zu anderen Produktionen um ein Vielfaches steigert. Es ist einfach eine Tatsache: Je weniger man einen Fisch anrührt, desto höher wird seine Qualität. Der beste Fisch ist der unberührte Fisch,“ sagt Ólafur über die Produktion von Icefresh in Frankfurt.

„Meine Rolle als Produktionsleiter ist, die Verarbeitung so zu lenken, dass die Mitarbeiter so effektiv wie möglich arbeiten und dadurch den höchsten Wert und die größte Qualität aus unserem Fisch herauszuholen,“ sagt Ólafur.


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