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Mehr Fisch für Kinder
Wie die meisten von uns wissen, ist der Verzehr von Fisch für Kinder besonders empfehlenswert. Obwohl dies allgemein bekannt ist, fällt es vielen Eltern schwer, ihre Kinder für Fisch zu begeistern. Dabei zählen Fischstäbchen mit Pommes oder Reis zu den beliebtesten Kindergerichten.
Eltern können vieles tun, um ihren Kindern Fisch schmackhaft zu machen. Bei der Ernährungsplanung für Familien sollte auf keinen Fall der Fisch vergessen werden. Ein guter Anfang kann es sein, wenn man einmal die Woche Lachs serviert. Er ist einfach zu kochen und bei Kindern oft sehr beliebt. Außerdem haben Kabeljau und Schellfisch sehr zartes Fleisch, das von Kindern ohne Probleme verzehrt werden kann.
Ein besonderer Tipp ist es, Fisch und Gemüse auf einem Spieß zu servieren, was Kinder oft spannend finden. Eltern sollten ihren Kindern zeigen, dass Fischessen Spaß macht. Zudem kann man ganz einfach die Kinder Fragen, welche Beilage sie am liebsten zum Fisch haben möchten.
Was ist gesünder als Fisch?
Kaum ein Lebensmittel ist gesünder als wilder Fisch, der im Nordatlantik gefangen und weder mit Medikamenten noch mit Impfungen behandelt wurde, wie es oft bei Aquakulturen der Fall ist.
Es gibt viele Gründe, warum Fisch auf dem Speiseplan von Kindern stehen sollte. Fisch enthält unter anderem viele Proteine und wichtige Vitamine wie Vitamin D. Fettreiche Fischarten wie Lachs, Dorsch, Makrele und Hering enthalten eine große Menge an Omega-3-Fettsäuren, die sowohl für die Gehirntätigkeit als auch für die Augen sehr gesund sind. Daher empfehlen Ernährungswissenschaftler und Ärzte, dass Kinder mindestens zweimal in der Woche Fisch essen.
Auch wenn es Eltern oft schwer fällt, ihren Kindern Fisch schmackhaft zu machen, ist es überaus wichtig, dass Fisch ein fester Bestandteil des Speiseplanes wird. Eltern, denen die Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Kinder wichtig ist, sollten sich die oben beschriebenen Tipps zu Herzen nehmen.